За ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!

Дневник Галины Александровой


Previous Entry Share Next Entry
"Русский Рок не умер" - отец Сергий и отец Вячеслав
ghalina_al

  • 1
Галя, с днем рожденья Вас. Большое Вам спасибо за Ваши песни. А также за мралню поддержку, которую Вы мне несколько лет тому назад оказали. Желаю Вам Божией помощи и новых творческих удач.


Уважаемый Михаил! Спаси Господи за поздравление и теплые слова! (Редко захожу в блоги, но уведомления приходят, так что я все получила).

Что Вы думаете про последнее "творение" Роулинг (или кто там написал эту пьесу) ? На мой взгляд, она дискредитировала всю прежнюю историю. Я прочитала в оригинале и было очень противно.

С уважением, Галина

Это не её творение, это банальный фанфик, причём не лучшего качества. Непонятно, зачем она дала добро на его постановку. Вероятнее всего - чтобы подогреть угасающий интерес к своему изначальному бренду. Впрочем, на мой взгляд, несколько сильных мест в духе «канонического» «Гарри Поттера» там всё же есть. Вот тут: http://mikhael-mark.livejournal.com/511836.html и вот тут: http://mikhael-mark.livejournal.com/513301.html - моя двухсерийная рецензия на эту пьесу.

Как мне представляется, Роулинг куда сильнее дискредитировала себя не «Проклятым дитятей», а своей поддержкой Джамалы на евровидении-2016. Если в «Гарри Поттере» очень силён антифашистский пафос, а Джоанн говорила, что прототипами положительных героев для неё служили ветераны Великой Отечественной, тосвоей поддержкой откровенно прогитлеровской песенки Джамалы она по сути отреклась от своего творения.

Итожа, могу сказать, что «Гарри Поттер» для меня своей ценности не утратил, но Роулинг я теперь числю по разряду ренегатов.

  • 1
?

Log in